Deve ser divina!
Já imaginou uma delícia dessa numa tarde gostosa e em ótimas companias?!
Pois é, eu já e com certeza vou fazer!
Enjoy!!
the apple galette from rachelchew on Vimeo.
Torta simples de maçã
Para a massa:
1 xícara (120 g) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de açúcar cristal
1/8 colher de chá de sal
6 colheres (84 g) de manteiga sem sal, congelada, cortada em cubos
3 1/2 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
2 maçãs descascadas e fatiadas
3 colheres de açúcar cristal
2 colheres de sopa de manteiga
Para a cobertura:
1/2 copo (100 g) de açúcar cristal
Faça a massa primeiro: peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Corte em cubos a manteiga congelada e misture com a mão. Adicione água gelada, uma colher de cada vez, até que a massa fique uniforme. Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Após, retire a massa e deixe descansar por 10 minutos (para quando for esticar a massa ela não quebrar). Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Com as maçãs já fatiadas, disponha-as em circulos em direção ao centro e deixe uma borda de +/- 2 dedos. Dobre as pontas da torta e polvilhe 1 colher de açúcar sobre a borda e 2 colheres sobre as maçãs.
Deixe cozinhar por us 45 minutos ou até as bordas ficarem douradas, sempre girando a massa de 15 em 15 minutos.
Sirva com sorvete de baunilha e uma calda de sua preferência!
Bom apetite!
Fonte: Elephantine
Bjinhus e boa semana.
Paty
Nenhum comentário:
Postar um comentário