Olá periquitas!
Final do ano chegando e com isso vim mostrar pra vocês algumas dicas e receitas para a ceia de Ano Novo!
Mas antes... não posso deixar de citar algo muito importante pra mim:
Hoje, dia 27/12, é aniversário do meu amor Samuel! Mais um de tantos aniversários comemorados juntos!
Parabéns amor! Muitas felicidades, saúde e sucesso em sua vida!! Te amo!! S2 |
Ele assim como eu, trabalha à noite, então, não daria tempo de fazer uma festinha ou jantar com as comemorações que ele merece (até porque esse danado não gosta de fazer nada no dia do aniversário, pode??!).
Mas pra não deixar passar em branco eu resolvi fazer um bolinho (inho mesmo!) pra ele: prático, rápido e o principal: com muito amor!
Um bolinho de caneca de laranja com cobertura de leite condensado e confeitos!
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Olha que mimo que fica!
Como ele não é chegado no tradicional chocolate achei pra ele essa receita de bolo de laranja. Entre no site do Petit Chef que vocês acham outras receitas de bolo de caneca!
E já que estamos falando em receitas e comidinhas, separei pra vocês algumas dicas para o Réveillon!
Vem ver!!
Você sabe as frutas que combinam com a ceia de Réveillon?? Usadas nos drinks, nos pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, elas não podem faltar à mesa!
No site Mundo das Tribos eles explicam as frutas perfeitas para o início do ano e as melhores maneiras de as acrescentarem à refeição!
Ainda na maré das frutas, vai me dizer que não ficou com água na boca só de olhar esse mousse de espumante com pêssego??! E parece super fácil de fazer!!!
Pra quem curte (já que eu não sou muito, não) um lombinho... que tal esse com vinho branco?
Essa receita é lá do site Tudo Gostoso!
Todo mundo aqui deve ter a sua simpatia e crença de Ano Novo... mas você sabe o que cada alimento da mesa significa para dar sorte ao ano que entra?
Arroz: significa sorte e riqueza!
É uma tradição antiga dos japoneses e libaneses. Eles acreditam que o arroz simboliza fartura já que durante o seu cozimento ele dobra de tamanho.
Lentilha: significa fartura.
O pensamento é o mesmo do arroz já que durante o seu cozimento ela também dobra de tamanho. Mas essa tradição veio dos italianos na época da imigração e hoje aqui no Brasil ainda é uma das receitas indispensáveis na ceia de Ano Novo!
O pensamento é o mesmo do arroz já que durante o seu cozimento ela também dobra de tamanho. Mas essa tradição veio dos italianos na época da imigração e hoje aqui no Brasil ainda é uma das receitas indispensáveis na ceia de Ano Novo!
Romã: dinheiro!
Deve-se chupar 12 sementinhas de romã na noite do dia 31/12 e guardá-las embrulhadas na carteira para trazer prosperidade no novo ano!
Deve-se chupar 12 sementinhas de romã na noite do dia 31/12 e guardá-las embrulhadas na carteira para trazer prosperidade no novo ano!
Carne de porco: prosperidade.
É o prato principal na ceia de Réveillon. A crença diz que pelo fato do porco ser uma nimal que fuça para a frente, comê-lo traria prosperidade à casa. Já as aves são evitadas durante essa data pois elas ciscam para trás podendo atrasar assim a vida da pessoa.
É o prato principal na ceia de Réveillon. A crença diz que pelo fato do porco ser uma nimal que fuça para a frente, comê-lo traria prosperidade à casa. Já as aves são evitadas durante essa data pois elas ciscam para trás podendo atrasar assim a vida da pessoa.
E pra encerrar com chave de ouro, veja essas dicas de como decorar a casa para o Réveillon! Tanto faz se você vai passar na cidade ou no litoral, com essas dicas simples sua casa vai ser invadida pela magia da praia!
Desde agora desejo um ótimo Ano Novo pra todas vocês! Muita luz, paz, prosperidade, dinheiro, saúde, amor e sucesso!
Não estranhem o meu sumiço pois estarei curtindo minha virada de ano na praia ao lado das pessoas que amo!
Desejo o mesmo à todas vocês, não importa aonde forem passar!
Bjinhus e até ano que vem!
Paty
Imagens: Google
Fonte: Mundo das Tribos, PetitChef, Tudo Gostoso e ClicRBS
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